Главная » 2018 » Сентябрь » 10 » В нашей школе возрождают хорошие традиции
11:41
В нашей школе возрождают хорошие традиции

6 сентября 1968 года только что построенная в микрорайоне АЦКК школа приобрела номер и была названа в честь 50-летия ВЛКСМ. В честь 50-й годовщины этого события в стенах школы прошёл трогательный и, как отметили многие, семейный праздник. На нем присутствовали педагоги, выпускники разных лет и нынешние ученики. Для гостей приготовили красивую праздничную программу. 
Особая роль была уготована выпускникам 1970, 1980, 1990 годов. Они зачитали послания, которые оставляли в год окончания школы для будущих выпускников. 

Первую капсулу с посланием потомкам в нишу на 3 этаже школы, в Ленинском зале, заложили 23 мая 1970 года. В этот день Последний звонок прозвенел для 40 десятиклассников школы № 29. Эти ребята проучились в ней всего два года, но успели полюбить ее всей душой. Об этом они рассказали на празднике 6 сентября. Сохранились снимки с той памятной линейки. Право заложить капсулу тогда было дано одному из лучших учеников класса Николаю Белову. А послание составляли ученики вместе с педагогами. Ребята рассказали в нем о своих идеалах, о героических людях, на которых они равняются, и пожелали будущим выпускникам идти по дороге жизни прямо, честно, быть принципиальными и чистыми душой, взять с собой в дорогу много друзей и чувство романтики и никогда не быть созерцателями - самим строить свою жизнь, идти вперёд наперекор всем бурям и ненастьям. 
22 апреля 1980 г., в день 110-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина, в нишу было замуровано следующее послание. На мероприятие пригласили и выпускников 1970 года. Смогла приехать половина класса. В статье газеты "Волга" об этом событии особо подчеркивается, что никто из первого выпуска не подвел - все юноши и девушки стали достойными гражданами страны. Следующее послание вложили выпускники в 1990 году. А после традиция на время была прервана, но вчера возобновилась. 
Новое послание 6 сентября зачитали ученица 10 класса Елена Котова и ученик 11 класса Юрий Щербаков. Помимо бумажного носителя в нишу заложили и флешку с записью флешмоба, который прошёл во дворе школы 19 мая, а также презентацию с видением того, какой школа будет в будущем.


Право заложить капсулу было дано Юре Щербакову, представителям выпусков 1970, 1980 и 1990 годов, директору школы А.П. Касаткиной, её отцу П.Г. Касаткину и сыну Косте Касаткину. Петр Гаврилович был в числе первоклассников, пришедших в школу № 29 в 1968 году, Анна Петровна также является выпускницей нашей школы, а Константин сейчас обучается в ней. 
После торжественной части гости прогулялись по школе, с интересом рассматривали стенды об истории школы, в столовой вспомнили вкус школьных пирожков.


 

Просмотров: 74 | Добавил: СОШ29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0