Главная » 2020 » Сентябрь » 15 » СПЕЦИФИКА СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ТЕСТИРОВАНИЯ
16:52
СПЕЦИФИКА СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ТЕСТИРОВАНИЯ

 Уважаемые родители, дети и друзья нашей школы! 
В соответствии с приказом министерства образования и науки Астраханской области от 28.08.2020г. №392 «О проведении социально-психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях, расположенных на территории Астраханской области, в 2020/2021 учебном году» в период с 28.09.2020 г. по 5.10.2020 гг., в нашей школе будет проходить социально-психологическое тестирование! Его главная цель – защита здоровья и безопасности самого обучающегося, а также окружающих его сверстников; поддержание надлежащего правопорядка  в обществе. 
Социально-психологическое тестирование – позволяет выявлять исключительно психологические и социальные «факторы риска» возможного вовлечения в зависимое поведение, связанные с дефицитом ресурсов психологической «устойчивости» личности.
Методика не оценивает детей! При работе с ней подростки, юноши и девушки сами оценивают социально-психологические условия, в которых находятся. Это опрос, выявляющий мнения, представления и позиции обучающихся относительно их самих и обстоятельств, в которых они находятся.   Социально-психологическое тестирование не выявляет факта употребления незаконного потребления НС и ПВ. Социально-психологическое тестирование добровольное, конфиденциальное, ненаказуемое. Никаких последствий участие в тестировании не несет.

Ссылка на прямой эфир для родителей по организации и проведению социально-психологического тестирования в Астраханской области

Просмотров: 21 | Добавил: СОШ29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0