Главная » 2018 » Декабрь » 17 » С чего начинается Родина?
10:53
С чего начинается Родина?

 Наша школа активно готовится к 90-летию Трусовского района. Учащиеся совместно с родителями и педагогами участвуют в конкурсах рисунков и фотографий, пишут сочинения и стихотворения о любви к малой Родине, участвуют в викторинах.

 

 

 

 

 Так, ученики 2-4 классов приняли участие в познавательной викторине «С чего начинается Родина?». В каждой параллели было проведено отдельное состязание. В начале викторины ведущие рассказывали ребятам об истории возникновения села Карантинное и его развитии в XVIII-XX веках, о роли его жителей в войнах, о строительстве АЦКК и различных объектов инфраструктуры, о памятниках и людях, в честь которых названы улицы нашего микрорайона.
По окончании увлекательной лекции ученикам нужно было решить несколько заданий. Например, собрать пословицы о Родине, перечислить улицы АЦКК, узнать на фотографиях местные достопримечательности.

Учащиеся старших классов также продемонстрировали свои знания о прошлом и настоящем АЦКК. Задания викторины для учеников 5-11 классов были сложнее, чем у младшеклассников. Однако ребята хорошо справились с ними, потому что уже в течение месяца готовились к тематическому круглому столу. Они изучали краеведческую литературу, общались со старожилами микрорайона, собирали старые фотографии.

14 декабря череду мероприятий, приуроченных к юбилею Трусовского района, продолжил круглый стол. Представители всех 5-11 классов встретились в актовом зале, чтобы поделиться собранными материалами по определённой теме. Учащиеся 5-6 классов рассказали о людях, в честь которых названы улицы микрорайона АЦКК. Старшеклассники подготовили доклады о прошлом и настоящем объектов здравоохранения и образования, о заводах и храмах, памятниках и, конечно, о жителях АЦКК.

Кроме того, в школе в рамках юбилейных мероприятий проходили и спортивные состязания. К примеру, турнир по пионерболу среди 6-классников.

Просмотров: 35 | Добавил: СОШ29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0