Главная » 2019 » Март » 20 » Педагогический совет на тему «Девиантное поведение. Пути решения проблемы».
19:46
Педагогический совет на тему «Девиантное поведение. Пути решения проблемы».

 20 марта 2019г.в школе прошел педагогический совет на тему «Девиантное поведение. Пути решения проблемы». Во время выступления заместитель директора по УВР Вялова Е. Г. отметила, что в последнее время количество детей, нарушающих дисциплину, неуклонно растет. Причиной тому служат многие факторы, в том числе и семейное воспитание, так как изначально первый опыт социальных отношений и общения ребенок получает в семье. 
Кроме того, были названы последствия, к которым может провести девиантное поведение. Одно из них – это детский суицид. Вниманию педагогического коллектива был предложен короткометражный художественный фильм известного режиссера Р. Быкова «Я сюда больше никогда не вернусь». 
Опытом работы с детьми девиантного поведения поделились коллеги: Тетерина Н. А., Шевелева И. А., Файзулаева И. С., Никитина А. В. В своих выступлениях они отметили, что обучающиеся с отклоняющимся от нормы поведением требуют пристального внимания как со стороны классного руководителя, так и других учителей-предметников. К ним нужен особый подход, чтобы понять их внутренний мир, помочь разобраться в себе, справиться с проблемами. 
Тему девиантного или отклоняющегося поведения продолжила инспектор ПДН майор полиции Шамбилова А. А., которая рассказала, что чаще всего именно дети с девиантным повелением становятся правонарушителями общественного порядка, рано начинают употреблять алкоголь и, к сожалению, наркотические и психотропные вещества. Адема Алексеевна отметила: чтобы уберечь детей, суметь им вовремя помочь избавиться от пагубных привычек, важно знать первые признаки употребления наркосодержащих веществ. Также Адема Алексеевна рассказала, как действовать, если стало известно о подростках, употребляющих наркотические и психотропные вещества.

Просмотров: 30 | Добавил: СОШ29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0