Главная » 2017 » Апрель » 10 » Главное - не оценка, а участие!
21:47
Главное - не оценка, а участие!

 8 апреля ученики и учителя «СОШ № 29» написали Тотальный диктант.  Акция родилась в 2004 году в Новосибирском университете, а затем распространилась по России и миру. Но впервые наша школа выступила в роли площадки акции.Всего в этом году их было более трех тысяч в 866 городах и поселках в 71 стране.
 В России площадки акции открылись в 585 населенных пунктах, охвачены почти все регионы: диктант в этом году не писал только Ненецкий автономный округ. Однако даже если в городе нет площадок, желающие могли написать диктант онлайн. 
 За рубежом стать участником Тотального диктанта можно было в 281 городе, находящемся в 70 странах. По количеству участвующих городов пальму первенствадержат США (19), далее расположились Испания (11) и Китай – от этой страны в акции участвуют 10 городов. Впервые Тотальный диктант написали в княжестве Андорра и в таких городах, как Сидней (Австралия), Майами (США),Страсбург (Франция), Одесса (Украина).
 «Тотальный» прошел и в воздухе на 10 рейсах авиакомпании S7, в поездах, на открытом воздухе, барках «Крузенштерн» (Калининград) и «Паллада» (Владивосток).Сотрудники Российской антарктической экспедиции (РАЭ) стали участниками акции в пятый раз. 
 Текст, написанный известным писателем Леонидом Юзефовичем, посвящен трем рекам и городам, которые на них стоят. Нашему часовому поясу досталась третья часть о Селенге и Улан-Удэ.
 Традиционно для Тотального диктанта готовятся непростые тексты. Поэтому многие участники допускают орфографические и пунктуационные ошибки. Оценивается диктант так же строго, как обычный школьный. Но в данном случае не так важна полученная отметка, как то, что человек почувствовал себя частью огромного русскоязычного мира, частью многотысячной семьи, любящей русский язык.

 

Просмотров: 121 | Добавил: СОШ29 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0