Главная » 2019 » Ноябрь » 20 » Есть ли альтернатива экстремизму?
10:51
Есть ли альтернатива экстремизму?

 20.11.19 в школе состоялась очередная встреча обучающихся девятых классов с представителями астраханского агентства по делам молодежи, на которой обсуждались вопросы профилактики экстремизма. 
К сожалению, отметила специалист агентства, современная молодежь в силу целого ряда различных факторов часто оказывается под влиянием разнообразных антисоциальных и криминальных групп. Лидеры экстремистских группировок очень ловко завлекают молодежь в свою деятельность. Неокрепшие молодые умы зачастую даже не задумываются о том, что, участвуя в деятельности подобных формирований, они не только не решают свои существующие проблемы, но и создают себе многочисленные новые, ломая свое будущее. Чтобы не стать жертвой преступной пропаганды, отметила Адегеева Анара Сигматовна, нужно быть рассудительным человеком, знающим закон и предвидеть последствия противоправных действий. 
В настоящее время экстремизм является реальной угрозой благополучия и мирной жизни, это исключительно большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное общество. Данная тема как нельзя актуальна, для нас, астраханцев, потому что на территории города проживает более 100 национальностей. Чтобы избежать межнациональную вражду и ненависть, мы должны быть уважительны друг к другу, а также к традициям и обычаям других народов.

Просмотров: 24 | Добавил: СОШ29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0