Главная » 2020 » Апрель » 27 » Дистанционное обучение в условиях вынужденной самоизоляции.
09:51
Дистанционное обучение в условиях вынужденной самоизоляции.

Уважаемые обучающиеся, педагоги, родители (законные представители)!

Вот уже три недели нам приходится с вами общаться дистанционно в условиях вынужденной самоизоляции. Да, наша жизнь за последнее время сильно изменилась. Мы вышли из привычного графика и с трудом привыкаем к новым условиям, продиктованным сложившейся ситуацией. Мы понимаем, как тяжело сейчас приходится родителям выполнять свои обязанности, совмещая их с процессом обучения детей на дому. Нам также понятны сомнения и растерянность детей, впервые столкнувшихся с совершенно новой формой обучения, когда живое общение с учителем и одноклассниками заменено дистанционным. Известны трудности, с которыми приходится справляться и педагогам, привыкшим видеть глаза детей, слышать их живую речь, радоваться вместе с ними их успехам, помогать справляться с неудачами. Но, как бы то ни было, мы очередной раз призываем всех быть терпеливыми, сохранять спокойствие, быть мудрыми и рассудительными.
Дорогие ребята, уважаемые взрослые, убедительно просим вас соблюдать правила и нормы человеческого взаимоотношения. Сегодня, как никогда, важно оставаться внимательными друг к другу и уважительными. Никто не должен позволять обстоятельствам разрушить то, что всегда ценилось на вес золота – человеческое достоинство, честь, благоразумие. Конечно, порой тяжело справиться с эмоциями, перебороть негативные возмущения, но нужно понимать, что это испытание и пройти его нужно достойно. Чтобы не было стыдно за собственное бессилие и взрослым и детям. Чтобы не мучала совесть и не терзали обиды. Оставайтесь сильными и при любых обстоятельствах, не пускайте в свою душу зло и ненависть.
Вместе с тем хотим еще раз напомнить родителям (законным представителям) об административной ответственности за правонарушения, связанные с оскорблениями со стороны подростков в адрес других участников средств массовой коммуникации. Часто дети, не задумываясь о последствиях своего поведения, нарушают права и интересы других лиц, нелестно, порой даже оскорбительно отзываются в адрес своих сверстников и учителей-предметников. Такое поведение по действующему законодательству расценивается как правонарушение, за которое предусмотрена административная ответственность. Лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста, могут быть привлечены к ответственности за оскорбление, согласно статье 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Под оскорблением понимается унижение чести и достоинства другого лица  посредством  размещения в средствах массовой информации непристойных изображений, сопровождающихся неприличными выражениями. За данное правонарушение может быть наложен штраф в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, а за размещение оскорбительных неприличных выражений в средствах массовой коммуникации (например, в сети Интернет в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте»,«Вотсап» и др.) в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. Штраф за подростков, не достигших шестнадцатилетнего возраста, выплачивают родители (законные представители)
Кроме того, хотим напомнить, уважаемые родители, что всё, что попадает в соцсети, фиксируется и сохраняется. Помните, пожалуйста, что во время прямого эфира вас слышат и другие участники сетевого общения. Контролируйте свою речь и эмоции. 
Все непристойные материалы, которые за время дистанционного обучения поступают в распоряжение администрации вместе с заявлениями родителей и педагогов обязательно будут рассматриваться на заседаниях Комиссии по вынесению поощрений и дисциплинарных взысканий, на заседании Совета профилактики и на заседании Комиссии по урегулированию конфликтов совместно с представителями ОДН ОП №3 УМВД России по г. Астрахани после отмены режима самоизоляции и возобновления очной формы обучения.
    Надеемся на вашу сознательность и здравый смысл. Будьте здоровы! С уважением, администрация МБОУ г. Астрахани «СОШ №29»

 

Просмотров: 26 | Добавил: СОШ29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0